¿Estás interesado en este curso?
Cursos en Colombia
Máster Oficial en Dirección Hotelera y de Restauración - Barcelona - Presencial
Presencial
Barcelona
15.200 euros
Master
Sombra
Solicita información sin compromiso
The Ostelea School of Tourism & Hospitality - España
Master - Máster Oficial en Dirección Hotelera y de Restauración - Barcelona - Barcelona - España
Nombre:
Apellidos:
E-Mail:
Teléfono
Departamento
Titulación
Fecha de nacimiento (dd/mm/aaaa)
Sexo
Comentarios / Preguntas:
* Campos obligatorios

Enviar Solicitud
  Deseo recibir información en mi e-mail de forma gratuita.


En breve un responsable de The Ostelea School of Tourism & Hospitality - España, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Seleccionar esta opción significa que aceptas las reglas de uso y nuestra política de privacidad de datos
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Loading...
Comentarios sobre Máster Oficial en Dirección Hotelera y de Restauración - Barcelona
Contenido
Máster Oficial en Dirección Hotelera y de Restauración - Barcelona.

EDAD NACIONAL: 21-60

EDAD INTERNACIONAL: 21-40

ESTUDIOS MÍNIMOS NACIONAL: A partir de Bachillerato (ID 4)

ESTUDIOS MÍNIMOS INTERNACIONAL: A partir de FP (ID 5)

CAMPUS: 1-Barcelona

MODALIDAD: FULL TIME

IDIOMA: Español

CONVOCATORIA: Abril

TIPO DE PROGRAMA: Máster

OFICIAL: SI (UDL)

Presentación de Máster:

El Máster en Dirección Hotelera y de Restauración, que tiene como objetivo formar a profesionales y directivos que lideren proyectos empresariales globales en el ámbito del hospitality management, si bien desde la perspectiva empresarial necesaria para que sean eficientes en la toma de decisiones dentro de este sector tan globalizado y dinámico, y no obvien el impacto de las nuevas tecnologías.

Razones para estudiar el Máster:

Habilidades Directivas

  •     Ciclo de encuentros con directivos de hoteles y de empresas de restauración, y consultores turísticos internacionales. 
  •     Management Experience: El alumno desarrollara las competencias básicas para gestionar proyectos de manera eficaz, las "Soft Skills”.
  •     Método del caso: El método del caso permite que el alumno mejore de forma sistemática su proceso de toma de decisiones a través de la discusión de casos de empresas turísticas reales. Adicionalmente, esta metodología permite desarrollar otras habilidades tales como la creatividad, el pensamiento analítico, habilidades de comunicación oral y escrita, y habilidades interpersonales. Algunos de los casos trabajados en convocatorias anteriores de este programa han sido El Bulli y Ryanair.
  •     Especial énfasis en el revenue management, que se imparte a través de un business game. Este ámbito particular del marketing hotelero se desarrolla ampliamente en esta especialidad a través de una visión aplicada a través de un business game.
  •     Conferencias mensuales con Directivos de los diferentes departamentos o CEOs de empresas representativas del sector.
  •     Programa para el desarrollo de competencias directivas: Tourism Skills Development Program (TSDP).

Residenciales

  •     El alumno tendrá la posibilidad de realizar un Residencial Internacional de Turismo en Saxion (Holanda), o de Cross-Cultural Marketing en Kean University (NJ, USA) (coste adicional).
  •     Campus to Campus: Posibilidad de realizar parte del programa en el otro campus de Ostelea. Intercambio Barcelona- Madrid (alojamiento y desplazamiento no incluido).

Asistencia a Ferias

    Asistencia a ferias sectoriales: Los estudiantes asisten a ferias sectoriales como Alimentaria (Barcelona), considerada una de las ferias del sector de la alimentación más importante del mundo; o IBTM (Barcelona), uno de los referentes en turismo de negocios. HOREQ (Madrid), el salón profesional de proveedores para la Hostelería y el sector turístico, o el Salón de Gourmets (Madrid), la feria internacional de alimentación y bebidas de calidad. La asistencia a estas ferias dependerá de que entren por fecha dentro del periodo lectivo de la convocatoria.

Empleabilidad

  •     Formación Orientada a la empleabilidad: Itinerarios de carreras profesionales, semana de la empleabilidad, foro de empleo, programa de graduados, entre otros (sujeto a convocatoria).
  •     Learning by doing: el alumno realizara una semana de formación impartida en Petit Palace basada en la innovación en la Gestión Hotelera.
  •     Prácticas Internacionales en empresas como: Hilton, Tundra Hotels, Melia Hotels, entre otras.
  •     El alumno que quiera emprender su propio negocio tendrá acceso al Proyecto de Emprendedores para recibir asesoramiento.

Otros valores destacados

  •     Ostelea es miembro de la Asociación Española de Directores y Directivos de Hotel.
  •     Grupo de Investigación: Parte del claustro docente del máster está integrado en el Grupo de Investigación Multidisciplinar en Turismo de OSTELEA-EAE (GRIT), que centra su producción científica en el campo de la gestión del turismo internacional.
  •     International faculty: Parte de los contenidos de determinadas asignaturas son impartidos por profesores de universidades y escuelas de negocios partner de Ostelea. En convocatorias anteriores de estos programas, algunos de los profesores invitados han sido Greg Richards, de la Universidad de Tilburg (Holanda); Simao Oliveira, del Instituto Politécnico de Leiria (Portugal); y Ana Maria Munar, profesora de Copenhague Business School.
  •     Seminarios en Hospitality (Barcelona) o Sostenibilidad (Madrid).
  •     Idiomas: Inglés o Francés a elegir.

Es el único programa de dirección hotelera que incorpora formación específica sobre Revenue Management. Y el único del área que incorpora Business Game.


Objetivos:

 El Máster en Dirección Hotelera y de Restauración te permitirá:

CONOCER LA INDUSTRIA HOTELERA Y DE RESTAURACIÓN

Construir una fuerte base de conocimiento de la industria turística desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo.

VISIÓN GLOBAL

Formar directivos orientados a la gestión empresarial de las empresas turísticas capaces de obtener los resultados esperados a nivel global.

DESARROLLO DE PLANES ESTRATÉGICOS

Conocer las claves de la elaboración de planes estratégicos y de acción inmediata en entornos turísticos multinacionales.

INNOVACIÓN Y GESTIÓN SOSTENIBLES

Desarrollar la capacidad de creatividad e innovación en la empresa hotelera y su gestión sostenible a través de una formación integral y especializada, cualificando a los participantes para la asunción de puestos de responsabilidad en establecimientos hoteleros.

FORMACIÓN

Desarrollar las habilidades necesarias de un gestor global de empresas turísticas para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo entre todos los miembros del equipo.


Plan de estudios:

El Máster en Dirección Hotelera y de Restauración de Ostelea se clasifica en 5 módulos:

  •     Estructura y Finanzas del Sector Hotelero
  •     Gestión del talento y la innovación en contextos globales
  •     Dirección estratégica y operativa en el sector hotelero y de restauración en entornos globales
  •     Marketing y comercialización internacional para hotelería y restauración
  •     Trabajo de fin de máster

Dentro de cada uno de estos módulos se presentan diversas asignaturas en las que aprenderás sobre:

Programa:

Módulo 1 : Estructura y finanzas del sector turístico

  •     Estructura del mercado turístico mundial - 6 Créditos - Obligatoria
  •     Finanzas internacionales para el sector turístico - 6 Créditos - Obligatoria

Módulo 2 : Gestión del talento y la innovación en contextos globales

  •     Gestión del capital intelectual y del talento en contextos globales - 6 Créditos - Obligatoria
  •     Innovación y mentalidad emprendedora - 6 Créditos - Obligatoria

Módulo 3 : Dirección estratégica y operativa en el sector hotelero y de restauración en entornos globales

  •     Dirección y planificación global de empresas hoteleras y de restauración - 6 Créditos - Obligatoria
  •     Operaciones y calidad para empresas internacionales de hotelería y restauración - 6 Créditos - Obligatoria

Módulo 4 : Marketing y comercialización internacional para hotelería y restauración

  •     Gestión comercial internacional para empresas de hotelería y de restauración - 6 Créditos - Obligatoria
  •     Estrategias de marketing internacional y revenue management para empresas de hotelería y restauración - 6 Créditos - Obligatoria

Módulo 5 : Trabajo de Fin de Máster

  •     Trabajo de Fin de Máster - 12 Créditos - Obligatorio

Carreras profesionales:

Ostelea ofrece a sus alumnos una formación orientada a la empleabilidad

Por ello pone a disposición de los alumnos el TSDP (Tourism Skills Developement Program) además de un paquete de servicios cuyo objetivo es orientarlo y acompañarlo para alcanzar sus objetivos profesionales. Dichos servicios incluyen (sujeto a convocatoria):

  •     Itinerarios (a elegir uno): Empleabilidad – Emprendimiento – Transacción de Carrera
  •     Talent Week
  •     Foro de empleo
  •     Programa de Graduados
  •     Company Meetings

El TSDP (Tourism Skills Development Program) incluye (plazas limitadas):

  •     Habilidades Directivas
  •     Relaciones Públicas
  •     Excel Avanzado
  •     Marketing turístico
  •     Coaching

Para este Máster destacamos las siguiente Salidas Profesionales:

Salidas Profesionales

  •     Dirección hotelera y de empresas de restauración.
  •     Responsables de departamentos corporativos de cadenas hoteleras.
  •     Jefes de división hotelera de grupos empresariales.
  •     Responsable de división de alimentos y bebidas (Food&Beverage)
  •     Supervisor operativo de centros de colectividades.
  •     Director de Marketing de empresas de hosteleria y restauración
  •     Director Comercial de empresas de hosteleria y restauración

Proceso de Admisión y Titulación:

ADMISIÓN

El proceso de admisión garantiza la idoneidad de los candidatos, de esta manera todos los participantes podrán aprovechar al máximo esta experiencia de aprendizaje.

Para iniciar el proceso de admisión es necesario rellenar la solicitud de información. A partir de ese momento Ostelea se pondrá en contacto con el candidato para cerrar una entrevista a la cual se deberá aportar la siguiente documentación:

  •     Titulación Universitaria
  •     El Curriculum Vitae
  •     Carta de motivación
  •     Dos cartas de recomendación

Tras finalizar la entrevista el Comité de Admisiones analizará caso por caso y comunicará la resolución al candidato para informarle del status de su admisión.  TITULACIÓN

El participante que complete con éxito el programa obtendrá:

BARCELONA

  •     Máster Universitario en Gestión Internacional del Turismo, Especialidad en Gestión Hotelera y de Restauración en Entornos Globales (Full-Time), por la Universitat de Lleida (OFICIAL)
  •     Máster en Dirección Hotelera y de Restauración, por Ostelea School of Tourism & Hospitality (PROPIO)
  •     Máster en Dirección Hotelera y de Restauración, por EAE Business School (PROPIO)

MADRID

  •     Máster en Dirección Hotelera y de Restauración, por la Universidad Rey Juan Carlos* (PROPIO)
  •     Máster en Dirección Hotelera y de Restauración, por Ostelea School of Tourism & Hospitality (PROPIO)
  •     Máster en Dirección Hotelera y de Restauración, por EAE Business School (PROPIO)

Para poder obtener las titulaciones que otorgan EAE y la Universidad es necesario cumplir los requisitos que solicitan dichas instituciones.

*“Los Másteres Propios, impartidos por Ostelea Madrid en colaboración con la URJC, son enseñanzas que no conducen a la obtención de un título con valor oficial” 

Ostelea:

Ostelea ha sido reconocida por las principales asociaciones del sector turístico y de la formación. Formamos parte de OMT (Organización Mundial de Turismo) y somos uno de los miembros de su Red de Conocimiento, la más importante del sector. Ostelea también ha sido invitada a formar parte de CHRIE (Council of Hotel, Restaurant, and Institutional Education), la principal red internacional de centros universitarios de turismo (con sede en Estados Unidos de América) y a la que solo pertenecemos dos miembros en España. También Ostelea decidió adherirse en 2015 a PRME, la campaña de Naciones Unidas para promover una educación responsable en management. Además, somos miembros activos de AEPT (Asociación Española de Profesionales de Turismo), AEDH (Asociación Española de Directores de Hotel), EARTH (European Alliance of Responsible Tourism and Hospitality) y ATLAS (Association for Tourism and Leisure Education and Research).
Cursos Destacados
Maestría en Planificación y Gestión del Turismo
Maestría en Planificación y Gestión del Turismo . Resolución 10658 del 22 de Noviembre de 2011 por 7 años Modalidad: Presencial Lugar: Bogotá La Maestría busca ahondar en el conocimiento de la planificación y la gestión del turismo bajo condiciones de responsabilidad,
Maestría en Alta Dirección y Desarrollo Hotelero
Maestría en Alta Dirección y Desarrollo Hotelero. Código SNIES: 106471Resolución: 19085 del 20 de septiembre de 2017 por 7 añosModalidad: PresencialLugar: Bogotá Perfil del aspirante: Quienes aspiren al título de Magister en Alta Dirección y Desarrollo
Máster Oficial en Gestión Internacional del Turismo (Full Time) - Barcelona
Máster Oficial en Gestión Internacional del Turismo (Full Time) - Barcelona. CAMPUS: 1-Barcelona        MODALIDAD: FULL TIME    IDIOMA: Español    CONVOCATORIA: Octubre TIPO DE PROGRAMA:  Máster CATEGORÍA
Master in International Tourism Management (Full Time) - Madrid - English
Master in International Tourism Management (Full Time) - Madrid - English. CAMPUS: 2-Madrid MODALIDAD: FULL TIME IDIOMA: Inglés CONVOCATORIA: Octubre TIPO DE PROGRAMA: Máster CATEGORÍA PORTALES MástersTurismoTurismo de negociosHospitalityGestión de empresas turísticas OFICIAL:
Máster en Meetings, Incentives, Conventions & Exhibitions, MICE - Presencial, en Madrid
MÁSTER EN EVENTOS Y TURISMO DE NEGOCIOS (MICE) (MÁSTER EN MEETINGS, INCENTIVES, CONVENTIOS & EVENTS)  - Presencial, en Madrid.  ENTRADILLA EN BUSQUEDA / OFERTA:  PRESENCIAL:  •    Fórmate en eventos y turismo de negocios. Prácticas
Master in Tourism and Hospitality Management
Master in Tourism and Hospitality Management . Start Date : 28/09/2017  Program fee : €17.500 Description . Age: 21-29Duration: 14 monthsLanguage: EnglishFormat: Full Time Tourism and Hospitality Management -   What will I get out of this programme ? The International