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Máster en Ciencias Gastronómicas - Presencial
Presencial
9.000 euros
Master
La titulación de este máster es oficial. El coste total del Máster es: -9.000€ el primer curso -3.000€ el segundo curso que se abonarán de la siguiente manera: 1.000€ a la confirmación de admisión, en concepto de reserva de plaza. El resto del importe se podrá abonar fraccionado en cuotas mensuales.
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Basque Culinary Center - España
Master - Máster en Ciencias Gastronómicas - San Sebastián - España
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Comentarios sobre Máster en Ciencias Gastronómicas
Contenido
Máster en Ciencias Gastronómicas - Título Oficial.
  • Duración: 90 créditos. 2.250 horas.
  • 18 meses de formación
  • ¡Matricula abierta!
  • La siguiente edición del máster dará comienzo en octubre de 2016
PRESENTACIÓN:

Conviértete en un profesional altamente cualificado para trabajar en entornos de investigación e innovación científica y tecnológica en gastronomía y alimentación.

El sector de la gastronomía, la alimentación y la restauración está en continuo crecimiento y necesita profesionales que conozcan y apliquen herramientas de investigación válidas para hacerlo avanzar en cualquiera de sus vertientes.

En este Máster Univeritario, el primer Máster oficial de especialización investigadora orientada al sector de la gastronomía, hostelería y alimentación, conocerás las metodologías propias de la investigación en el sector gastronómico y aprenderás a aplicarlas para desarrollar propuestas de negocio innovadoras gestionando equipos multidisciplinares. Adquirirás conocimientos avanzados para el desarrollo de nuevos productos y servicios con una base cientifico-tecnológica. Profundizarás en el conocimiento del mercado e identificarás nuevos modelos de negocios. Este Máster también te abrirá las puertas a la docencia y a estudios de doctorado.

Este Máster será la plataforma de acceso para desarrollar tu futuro profesional en el campo de la investigación e innovación de nuevos productos y servicios, así como la docencia y el doctorado.

90 créditos, que incluyen el desarrollo de un proyecto fin de Máster en una empresa, centro tecnológico o unidad de I+D de una universidad que podrá desarrollarse en el extranjero.

Profesores e invitados de referencia nacional e internacional con una amplia experiencia docente y profesional en los distintos ámbitos del título.

MOTIVOS POR LOS QUE DEBES REALIZAR ESTE MÁSTER.
  • Conocerás las metodologías propias de la investigación en el sector gastronómico y aprenderás a aplicarlas para desarrollar propuestas de negocio innovadoras.
  • Adquirirás conocimientos avanzados para el desarrollo de nuevos productos en el sector de la gastronomía y la alimentación.
  • Adquirirás una amplia base de conocimientos científico-tecnológicos con aplicación gastronómica para crear propuestas coherentes y sostenibles.
  • Conocerás las tendencias actuales en alimentación para gestionar la investigación e innovación en el sector de la gastronomía, la alimentación y la restauración.
  • Aprenderás a diseñar platos y menus conociendo los aspectos sensoriales y estéticos así como sus valores nutricionales.
  • Aprenderás de los mejores profesores expertos de universidades y entidades de primer nivel.
  • Realizarás tu trabajo fin de Máster en los restaurantes, centros de investigación e industrias de referencia nacional e internacional.
  • Visitarás centros tecnológicos, unidades de I+D de empresas de la industria alimentaria y equipos de I+D de restaurantes de alta cocina.
  • Asistirás a congresos gastronómicos y participarás activamente en iniciativas de Emprendizaje y generación de nuevos negocios como Culinary Action.
  • Formarás parte de Basque Culinary Center, la única Faculta de Ciencias Gastronomicas en España que cuenta con el reconocimiento y apoyo de los chefs más influyentes del mundo.
  • +1   Obtendrás toda la formación que necesita un profesional orientado al sector de la gastronomía y la alimentación identificando nuevas oportunidades de negocio
DIRIGIDO A:

Este Máster está dirigido a graduados y licenciados universitarios que tengan vocación investigadora de desarrollo de nuevos productos, así como interés con todo lo relacionado con el sector de la gastronomía, la alimentación y la restauración.
Podrán acceder graduados y licenciados universitarios en distintas disciplinas tales como:

Gastronomía, Nutrición, Tecnología de los Alimentos, Innovación de Procesos y Productos Alimentarios, Bioquímica*, Farmacia*, Biología*, Química*, Ciencias Ambientales*, Antropología*, Sociología Aplicada*, Biotecnología* y Administración y Dirección de Empresas*.

*Recibirán formación complementaria en algunas áreas específicas.

REQUISITOS LINGÜÍSTICOS:

El Máster se imparte en castellano y en inglés por lo que los estudiantes deberán acreditar un nivel igual o superior a B2 en inglés y, en el caso de los estudiantes cuya lengua materna no es el castellano, además del nivel de inglés, un nivel de castellano igual o superior a DELE B2.

PLAN DE ESTUDIOS:

El plan de estudios del Máster otorga al alumno competencias globales complementadas con un periodo de prácticas externas en el que éste desarrollará un trabajo fin de Máster.

CALENDARIO:
  • 1er CURSO : Formación presencial en Basque Culinary Center
  • Octubre - junio
  • 2º CURSO:
  • Trabajo fin de Máster en empresa o universidad que puede estar ubicada en el país de origen del estudiante.
  • Septiembre - enero
HORARIO:

Lunes a viernes por las mañanas.

MATRÍCULA

El plazo de matrícula está abierto hasta fin de plazas.

Dentro del programa está incluida la participación en los siguientes eventos:
  • San Sebastián Gastronomika 2016
  • Foro Internacional de Emprendedores Culinary Action!
METODOLOGÍA:

Fundamentado en el model educativo de Mondragon Unibertsitatea, el modelo Basque Culinary Center tiene como centro protagonista principal el alumno y su formación personal, social y profesional. Es un modelo eminentemente práctico basado en competencias.

¿Cómo se aprende en Basque Culinary Center?
  • Se aprende haciendo
  • Trabajando en equipo
  • Realizando y dirigiendo proyectos reales
  • Impulsando el emprendizaje
  • Fomentando la autonomía y la toma de decisiones
PROFESORES E INVITADOS:

El programa cuenta con un cuadro docente compuesto por profesores-doctores con amplia experiencia docente y profesional en los distintos ámbitos y áreas de conocimiento del título: Investigación e Innovación, Estrategia, Diseño y Desarrollo de Producto-Servicio, Gestión y Sociología Gastronómica.
La estructura organizativa integra: 
  • Coordinador del Máster: Juan Carlos Aboleya. Doctor en Bioquímica Física por la Universidad de East Anglia (Norwich, Inglaterra) e investigador en el Institute of Food Research BBSRC, Inglaterra. Ha sido el responsable del Laboratorio de Caracterización y Diseño Microestructural del centro tecnológico de investigación alimentaria AZTI-Tecnalia. Actualmente, es el Coordinador Técnico del Máster en Ciencias Gastronómicas, el Coordinador del itinerario de Industria Alimentaria del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias de BCC y el Coordinador de la especialidad de Percepción Sensorial y Preferencias del Consumidor del BCC Innovation. Además, es el editor Jefe de la revista International Journal of Gastronomy and Food Sciences de la editorial Elsevier.
  • Comité Técnico del Máster
  • Equipo docente de la Facultad de Ciencias Gastronómicas y del Centro de Investigación
  • Profesores expertos de universidades y entidades de primer nivel: 
    • Universidad de Turku (Finlandia)
    • Universidad de Wageningen (Holanda)
    • Universidad de La Sorbona (Francia)
    • Universidad de Copenhague (Dinamarca)
    • Univesidad Católica Portuguesa (Portugal)
    • Universidad de Navarra
    • Universidad Pública de Valencia
    • Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
    • CSIC- CIAL
    • Tastelab
    • Tecnalia
  • Invitados de referencia a nivel nacional e internacional
  • Tutores de proyecto y prácticas
  • Oficina de Estudiantes
Fundamentado en el model educativo de Mondragon Unibertsitatea, el modelo Basque Culinary Center tiene como centro protagonista principal el alumno y su formación personal, social y profesional. Es un modelo eminentemente práctico basado en competencias.

MATRÍCULAS Y AYUDAS:

El coste total del Máster es:

-9.000€ el primer curso

-3.000€ el segundo curso

que se abonarán de la siguiente manera:
  • 1.000€ a la confirmación de admisión, en concepto de reserva de plaza.
  • El resto del importe se podrá abonar fraccionado en cuotas mensuales
*Este importe puede sufrir alguna variación cara a la siguiente edición

El precio incluye:
  • Material académico
  • Visitas formativas
  • Sesiones con invitados en el Máster
Opciones de financiación : El centro posee acuerdos especiales de financiación con diferentes entidades financieras (posibilidad de financiación máxima de 6 años).

Opciones de Bonificación Bonificable (una parte o la totalidad) a través de la Fundación Tripartita .

Becas y ayudas para Maestrías Dada la naturaleza oficial de la titulación, los estudiantes residentes legalmente en España pueden optar a convocatorias de becas o ayudas pública. Asimismo, los estudiantes internacionales podrán optar a financiación y beas de instituciones en sus países de origen que apoyan el estudio en el extranjero. 

Becas Erasmus+ : Los estudiants podrán solicitar una ayuda a la movilidad internacional para realizar prácticas en Europa en el marco del programa Erasmus+.

Ayudas para el alojamiento : Desde la oficina de información al Estudiante de la Facultad se facilitará información y se apoyará al alumno para la búsqueda de alojamientos y pisos compartidos. Durante el stage, en la mayoría de los casos, el alojamiento estará incluido.

Apoyo al estudiante en su empleabilidad Con el fin de apoyar al estudiante en la búsqueda de empleo, durante o tras sus estudios, los estudiantes de este Máster recibirán información de las ofertas laborales que se reciben la facultad.

Asimismo durante su estancia podrán presentarse a las becas de estudio-trabajo que ofrece la Facultad y prestar sus servicios en los diferentes departamentos: I+D, operaciones, cafetería, etc.

ADMISIÓN:

Basque Culinary Center tiene un sistema de admisión cuyo objetivo es asegurar que nuestros estudiantes poseen el nivel académico y competencias personales necesarias para superar con éxito un plan de estudios innovador y exigente.

Un Comité de Admisión, será el encargado de seleccionar los candidatos admitidos.

1 Realizar la preinscripción:
 
Los estudiantes interesados deberán realizar la inscripción online   Es necesario subir una copia del DNI/NIE o pasaporte para que la inscripción pueda ser validada.

2 Envío de documentación
:
 
Además de realizar la presincripción online, los estudiantes deberán enviar la siguiente documentación escaneada:  

DOCUMENTACIÓN ACADÉMICA:

ESTUDIANTES CURSANDO EL ÚLTIMO AÑO DE UN GRADO O LICENCIATURA:
  • Expediente académico donde se muestren todas las calificaciones obtenidas hasta la fecha
ESTUDIANTES CON ESTUDIOS UNIVERSITARIOS ANTERIORES REALIZADOS EN ESPAÑA:
  • Fotocopia compulsada del título o certificado de la universidad que acredita que los estudios están terminados.
ESTUDIANTES CON ESTUDIOS UNIVERSITARIOS ANTERIORES REALIZADOS EN UN PAÍS MIEMBRO DE LA UNIÓN EUROPEA, NORUEGA, ISLANDIA, LIECHTESTEIN Y SUIZA:
  • SET (Suplemento Europeo al Título) o, en su defecto

  • Certificación de la universidad de origen acreditando que el estudiante puede cursar estudios de Máster
ESTUDIANTES CON ESTUDIOS UNIVERSITARIOS ANTERIORES REALIZADOS UN PAÍS FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA, NORUEGA, ISLANDIA LIECHTESTEIN Y SUIZA:
  • Certificación de la universidad de origen acreditando que el estudiante puede cursar estudios de Máster. Esta acreditación deberá estar apostillada o, en caso de tratarse de países que no han suscrito el Convenio de la Haya nº 12 de 5 de octubre de 1961, legalizada por vía consular o diplomática.
ACREDITACIÓN DE CAPACIDADES LINGÜÍSTICAS:
  • Los estudiantes cuya lengua materna sea el castellano, deberán acreditar mediante certificación oficial que poseen un nivel de inglés igual o superior al B2 (marco europeo de referencia para las lenguas MCER)
  • Los estudiantes cuya lengua materna no sea el castellano, además de la acreditación de inglés, deberán acreditar que poseen conocimientos de castellano de nivel DELE B2 o superior.
OTRA DOCUMENTACIÓN:

Además de la documentación anterior, todos los estudiantes deberán enviar:
  • CV en castellano o inglés
  • Carta de motivación para la realización del programa formativo en castellano o inglés
Entrevista personal (vía Skype) 

A los candidatos se podrá realizar una entrevista personal donde se valorará la idoneidad del candidato en función de su motivación y objetivos de aprendizaje.

3 Abono de la reserva de plaza.

A últimos de junio de 2016 se informará al candidato sobre su idoneidad para la realización del Máster, informándole sobre si es admitido o reserva.

A los admitidos se les solicitará el abono del importe de 1.000€ en concepto de reserva de plaza.

Es  importante  destacar que:
  • El plazo para la presentación de candidaturas estará abierto hasta fin de plazas. El número máximo de alumnos admitidos será de 20.
  • En el caso de  estudiantes extranjeros , el certificado de matrícula y todas las facilidades necesarias para la tramitación del visado, se facilitrán una vez se haya abonado la reserva de plaza.
PERMANENCIA:

NORMATIVA DE PERMANENCIA EN EL MÁSTER: La normativa de permanencia de la titulación se fundamenta en dos aspectos: la asistencia del aumno a las clases y su participación en el proceso de enseñanza-aprendizaje y los resultados académicos:
  • Asistencia del alumno a las classe y participación en el proceso de enseñanza-aprendizaje:  La falta injustificada de asistneica a clase por parte de algún alumno, de forma reiterada o por espacios de tiempo prolongados, debido a su interferencia en su ritmo formativo e incluso en el de sus compañeros, podrá ser motivo suficiente por sí solo para exigírsele la repetición de la asignatura (o varias asignaturas comprendidas en el semestre); o incluso el abandono de los estudios.
  • Resultados académicos:  Baja forzosa por no adquirir las competencias de un curso tras haberlo cursado tres veces.
ESTUDIANTES INTERNACIONALES:

A los estudiantes provenientes de países miembros de la Unión Europea, de Noruega, Suiza, Liechtenstein e Islandia no se les exige visado para residir en España.

El resto de estudiantes internacionales necesita solicitar un visado de estudios de larga duración que les permitirá residir en España por un periodo superior a 180 días.

El visado se solicitará y expedirá en las Misiones Diplomáticas y Oficinas Consulares españolas en el extranjero . Es importante informarse sobre la documentación a aportar para ir recopilándola cuanto antes, ya que las autoridades pertinentes pueden tardar hasta dos meses en notificar la concesión del visado.

Una vez en Donostia-San Sebastián, los estudiantes tienen un mes desde la fecha de llegada para tramitar la tarjeta de estudiantes extranjeros en la Oficina de Extranjeros en Donostia-San Sebastián. La Oficina de Estudiantes del BCC informará a los estudiantes sobre este trámite.